Книга воинской славы

В ДВУХ ТОМАХ Книги воинской славы - списки 15656 костромичей, которым посчастливилось вернуться с Великой Отечественной войны. В алфавитном порядке указаны фамилии, имена и отчества, год и место рождения, в каких частях проходил службу, боевые награды.

Кампания по увековечению памяти тех, кто вернулся с войны, проходила в области несколько лет назад. Была создана рабочая группа под председательством С.Б. Маловой. Работа предстояла непростая. Участвовали в ней работники военкоматов, архивов, использовались и личные архивы граждан. Сам процесс сбора с привлечением учащихся школ, студентов имел большое воспитательное значение.

И вот огромный труд многих десятков человек, ветеранов и молодежи получил свое воплощение в книгах, которые передают ветеранским организациям, библиотекам, архивам, военкоматам, а также в крупные трудовые коллективы. Тираж - 1500 - позволяет.

Для сотен костромичей Книга воинской славы - важный справочник, энциклопедия, напоминание об огромном вкладе в Победу над врагом. Здесь, в книге, они все равны, независимо от званий, воинских специальностей, отличий по службе.



Павел БЕДОВ. Краевед. д. Пьянково, Костромская область.