На детей денег не хватило

ПИКЕТ против урезания социальных льгот для семей с детьми провели коммунисты у стен Костромской областной думы перед началом очередного ее заседания.

На акцию протеста вышли две женщины, у каждой из которых не по одному ребенку. Мимо них прошли много депутатов. Большинство подъезжали на очень дорогих авто. Проблем у этих холеных "слуг народа", похоже, нет. Зато есть проблемы с бюджетом. И они напрямую бьют по семьям с детьми. Обо всем этом говорили с простыми горожанами пикетчицы, в том числе о дополнительном образовании для детей, о массовом детском спорте. Например, в поселке Яковлевское спортзал закрыт - его не отапливают. Тренер-энтузиаст Л.А. Крупин занимается с ребятами на улице. Катка нет, так что чистят от снега лед на речке Костромке и там катаются. Летом бегают кроссы, занимаются силовым жонглированием. В райцентре Кадый спортзал для детей тоже не работает уже второй год - система отопления вышла из строя.

Приезжал губернатор, обещал принять меры, но, видно, денег на детей не хватило. В Макарьеве (тоже райцентр) который год не работает авиамодельный кружок. И педагог-любитель есть, и желающих заниматься в достатке, а помещения нет. А вот в поселке Горчуха того же Макарьевского района спортзал хороший остался с советских времен, да только детей здесь практически нет...

Одна из мам лозунги протестовавших прокомментировала так: "Да что там спорт, дайте денег, чтобы выжить!"



БЕЗ АВТОРА