Заявление Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ

Еще вчера страна не знала подобного варварства. Ученик застрелил своего учителя. Застрелил среди бела дня, на глазах своих одноклассников. Еще вчера это было чем-то из ряда вон выходящим. Чем-то не нашим. А сегодня это, увы, произошло и у нас. В нашей стране, в нашей столице.

Можно долго и громко спорить о том, почему это случилось. Обсуждать, разрешать или не разрешать продажу огнестрельного оружия. Обвинять или нет правоохранительные органы страны во всех смертных грехах.

Двадцатилетие ультралиберальных реформ, повсеместное охаивание героической советской истории возвели в ранг господствующей идеологии культ насилия и жажду наживы. Сделали главными героями этого подлого времени киллеров и проституток, мошенников и спекулянтов, продажных чиновников и оголтелых насильников.

Сегодня поколению манкуртов, вылупившихся из ЕГЭшной скорлупы, взращенных на компьютерных и телевизионных "страшилках" и "стрелялках", наплевать на всех остальных, кроме себя. Двадцать лет усилиями псевдодемократов в стране выращивают поколение, готовое убивать, грабить, насиловать.

Мы призываем покончить с этой порочной практикой. Вернуться к советской системе образования. Запретить пропаганду насилия и наживы в средствах массовой информации. Развернуть вектор идеологии от навязывания либеральных ценностей к традициям духовного и нравственного развития российского общества.

БЕЗ АВТОРА