Новые рубежи борьбы

Всероссийская акция в поддержку предложенного фракцией КПРФ в Госдуме законопроекта о "детях войны" прошла по всей стране. Сами "дети войны", которых насчитывается около 14 миллионов человек, приняли активное участие в митингах и пикетах, пополнили ряды созданной КПРФ общественной организации "Дети войны". Об этом заявил, открывая 4 февраля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ОН ОТМЕТИЛ, что в организации насчитывается два миллиона человек и рост ее рядов продолжается. Этот факт, а также проведенная Всероссийская акция дадут новые стимулы к продолжению коммунистами борьбы за принятие закона, который обеспечит "детям войны" достойную и заслуженную помощь и поддержку государства. Конечно, учитывая сопротивление партии "Единая Россия" претворению в жизнь инициативы КПРФ, понадобятся и время, и усилия для того, чтобы закончить начатую битву победой. Поэтому тема "детей войны" должна прозвучать и во время праздника-протеста, который КПРФ и союзники будут отмечать по всей стране 23 февраля, в день 96-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. И это вполне естественно, ведь многие из "детей войны" если и не сражались на фронтах Великой Отечественной, то служили после нее в Советской Армии и на Флоте, отдали часть своей жизни укреплению обороноспособности Советского Союза.

Участники заседания рассмотрели ход подготовки к проведению шествия и митинга 23 февраля в Москве.

Не осталась без внимания и трагедия, разыгравшаяся 3 февраля в московской школе, где 15-летний подросток взял в заложники своих одноклассников и застрелил двух мужчин - учителя и полицейского.

Эта трагедия, подчеркнул В. Кашин, заставляет все общество еще раз задуматься о том, что за система воспитания подрастающего поколения сложилась в России за 20 лет буржуазных реформ. В ней нашли отражение все "прелести" дикого капитализма - олигархического, вороватого, криминального. Раньше СМИ показывали, как с пистолетами и винтовками орудуют школьники в США, а теперь мы увидели это и у себя, в Москве. Наверное, найдутся люди, которые и по этому печальному поводу могут заявить, что, дескать, и у нас сегодня происходят такие же события, как и в других "цивилизованных странах". Но радоваться этому нельзя, тут можно сказать лишь одно: дошли до ручки. В тех российских школах, где еще сохранились советские традиции коллективизма и взаимной помощи, такого произойти просто не может. Но там, где детей с младых ногтей настраивают только на личный успех в жизни, на то, что пробираться к нему можно и нужно любыми способами, такие печальные события становятся обыденными.

Участники заседания приняли заявление в связи с трагедией в московской школе.



ВАЛЕНТИН СИМОНИН.