Обещаниями сыт не будешь

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ сложилась в селе Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия. С ноября прошлого года работники местных котельных не получают заработную плату. Им сегодня попросту не на что жить. Если и дальше так пойдет, то рабочие намерены начать забастовку, что приведет к понижению температуры в теплосистеме села. Иначе, по словам протестующих, достучаться до руководства района невозможно.

- За прошлый отопительный сезон зарплату получили только в августе. В этом году опять сидим без денег. А ведь у всех кредиты, дети... Обращаешься к руководству - никаких действий. Только пустые обещания, - говорит Владислав Дементьев, кочегар-оператор МУП "ЖКХ Сервис".

По словам директора предприятия Алексея Буянтуева, проблеме этой уже пять лет. Хронически не хватает оборотных средств, постоянно нужно покупать уголь, электроэнергию. Работники получали бы свою зарплату вовремя, если бы администрация района вовремя оплачивала коммунальные услуги.

- Мы же в основном отапливаем школы и детсады. А это все находится на местном бюджете, - поясняет директор МУПа.

Администрация попросила коллектив котельной потерпеть до середины февраля. И рабочие согласились, ведь наказывать земляков за нерадивость местных чиновников как-то негоже. Тем более что из-за некачественного угля температура в системе и так ниже нормы.



По сообщениям информагентств подготовил Иван ГОРОВ.