Властям указали на дверь

УВОЛЕННЫЕ РАБОЧИЕ Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) Челябинской области в субботу, 8 февраля, намерены выйти на митинг протеста и приглашают на него горожан.

Помимо проблем предприятия планируется обсудить и общегородские вопросы, сообщила лидер общественного движения "За права рабочих" Марина Воробьева. "Все работники ОАО "ЗМЗ" должны быть в кратчайшее время трудоустроены, и при этом их социальный статус и уровень дохода не должны стать ниже! За прошедшее время мы все смогли убедиться в том, что местная власть не в состоянии решить эти вопросы", - отмечают организаторы акции в социальных сетях Интернета.

Решено потребовать отстранения от должности главы округа Вячеслава Жилина и его команды, "которые своими действиями и бездействием полностью скомпрометировали себя в глазах жителей Златоуста", а также сложения полномочий местных депутатов с последующими перевыборами. По сведениям организаторов митинга, еще с лета прошлого года власти города были в курсе происходящего на ЗМЗ, но не предприняли необходимых мер для спасения предприятия, а потом и для трудоустройства уволенных.

Протестующие также будут настаивать на проведении под контролем Генпрокуратуры полного расследования фактов мошенничества на ЗМЗ. Рабочие считают, что федеральный центр должен выделить средства на строительство в Златоусте государственного промышленного предприятия с численностью сотрудников не менее пяти тысяч человек.

БЕЗ АВТОРА