Остается в строю

Мы чествуем в эти дни одного из самых заслуженных и уважаемых ветеранов "Правды" Юрия Николаевича Яснева, которому 7 декабря исполняется 90 лет.

БОЛЬШОЙ и славный путь пройден нашим товарищем в рядах Советской Армии, в партии коммунистов, в журналистике. Комсомолец с 1937 года, коммунист с 1943-го, он стал защитником Родины в годы Великой Отечественной войны, которую закончил на 1-м Дальневосточном фронте. За участие в боях по освобождению Китая и Северной Кореи награжден орденом Красной Звезды и боевыми медалями.

Потом были служба в газетах "За прочный мир, за народную демократию-", "Советская авиация" и, наконец, многолетняя работа в "Правде", которая стала основной журналистской трибуной в его жизни. С честью представлял Юрий Яснев главную газету Советской страны в Австралии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, с высокой ответственностью работал в аппарате редакции. Его авторитет крупнейшего журналиста-международника непререкаем в профессиональной среде.

Велики заслуги Юрия Николаевича и как общественного деятеля. Несмотря на возраст, майор Яснев активно трудится в Международной комиссии Московского комитета ветеранов войны и военной службы, в Центральном совете Общества российско-китайской дружбы, в течение 12 лет возглавляет организацию журналистов-фронтовиков Объединенного совета ветеранов Союза журналистов России. Его голос убежденно и компетентно звучит на собраниях первичного отделения КПРФ.

Словом, правдист остается в строю. И мы, дорогой Юрий Николаевич, всегда рады нашим встречам, рады быть вместе с Вами. Неиссякаемых сил, доброго здоровья, новых успехов во всем!

БЕЗ АВТОРА