Маршрутом Сталинской Конституции

В КАЛУГЕ по инициативе горкома КПРФ, регионального отделения общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" и горкома Ленинского коммунистического союза молодежи прошел автопробег, посвященный 76-й годовщине принятия Сталинской Конституции.

Сталинская Конституция, принятая 5 декабря 1936 года, закрепила победу социализма в СССР, установив, что социалистическая собственность на средства производства составляет экономическую основу Советского Союза. Она ликвидировала все ограничения при выборах в Советы, установив всеобщие, прямые, равные и тайные выборы. Граждане Советской страны получили равное право выбирать и быть избранными. Новая Конституция законодательно гарантировала каждому гражданину СССР права на труд и отдых, на бесплатное образование, на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное получение жилья, на пенсионное обеспечение по старости и в случае потери трудоспособности, на свободу вероисповедания. Автопробег открыла первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ, депутат областного Законодательного собрания М. Костина.

В торжественной обстановке под дружные аплодисменты первому секретарю Калужского горкома Ленинского коммунистического союза молодежи РФ Антону Головину был вручен партийный билет.

Коммунисты поддержали инициативу ветеранов Сталинградской битвы о возвращении городу Волгограду славного имени - город-герой Сталинград.

В поддержку ветеранов-сталинградцев был организован сбор подписей в Калуге. Первыми их поставили участники Великой Отечественной войны.

Коммунисты вышли на автопробег с лозунгами: "Калужский закон о митингах - нарушение Конституции РФ", "Вернуть городу Волгограду славное имя город-герой Сталинград!", "Сталинградской битве посвящается".

Активное участие в акции приняли комсомольцы. Молодежь Калуги подготовила плакат против политической цензуры в Интернете: "Открыть равный доступ к ресурсу Demotivation.me всем гражданам РФ". (Demotivation.me - ресурс, на котором ведутся политические обсуждения, в том числе и оппозиционные, внесен в список экстремистских сайтов).

Участники автопробега потребовали вернуть власть народу, решать важнейшие жизненные вопросы через референдум, ввести в закон право граждан отзывать депутатов, которые не исполняют наказов избирателей, ввести в Конституцию РФ пункты, гарантирующие всем гражданам РФ право на бесплатное образование и медобслуживание, ввести систему прогрессивного налогообложения, ускорить создание Союзного государства, вести реальную, с введением конфискации имущества, борьбу с коррупцией во всех структурах власти сверху донизу.

Краснознаменный автопробег прошел по калужским улицам через весь город под мощное звучание советских патриотических песен. Водители встречных машин одобрительно сигналили автоколонне. В многолюдных местах через мегафон звучали требования участников автопробега, раздавались листовки, газеты "Правда", "Коммунист Калуги", "Калужская правда".

БЕЗ АВТОРА