Есть новый памятник В.И. Ленину!

ЭТО СОБЫТИЕ весьма символично. Григорий Иванович Самодед, в чью честь назван поселок, - человек-легенда, герой Гражданской войны, был одним из тех, кого Владимир Ильич Ленин называл нашими ударниками, наилучшими из рабочей молодежи, которым поручать надо то, что требует тройной смелости и отваги.

После того как в Плесецке в прошлом году силами местных коммунистов и добровольцев был восстановлен разрушенный в 1991-м памятник основателю Советского государства, была поставлена задача - открыть такой монумент и в поселке Самодед. Место было выбрано не случайно. Именно здесь в годы первых сталинских пятилеток работал директором лесозавода после окончания Промакадемии в Архангельске отец нобелевского лауреата, члена фракции КПРФ в Государственной думе Жореса Ивановича Алферова - Иван Карпович Алферов.

Следует отметить, что большую помощь в сборе денежных средств для возведения памятника оказали жители Плесецкого района. И это является ярким доказательством того, что дело Владимира Ильича продолжает жить в сердцах многих людей, а его идеи по-прежнему актуальны.

Со знаменательным событием жителей поселка Самодед поздравили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, депутаты Государственной думы РФ Ж.И. Алферов и А.А. Андреев. В канун 95-летия Великой Октябрьской социалистической революции для коммунистов и всех неравнодушных граждан открытие монумента является лучшим подарком.

Новый монумент, по мнению депутатовкоммунистов, станет не только данью памяти создателю могучей державы, но и символом преемственности славных традиций беззаветного служения Родине.

БЕЗ АВТОРА