В Президиуме ЦК КПРФ

6 сентября состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ. В своем вступительном слове Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов подчеркнул значимость тех политических задач, которые партии предстоит решать на данном этапе деятельности, а также ее союзникам и сторонникам. Он напомнил о необходимости каждого исключительно ответственно подойти к выполнению намеченного плана мероприятий в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы и президента РФ.

Участники заседания ознакомились с ходом подготовки к первому этапу XIV (внеочередного) съезда КПРФ и семинару совещанию руководителей региональных комитетов партии. В обсуждении вопроса приняли участие В.Ф. Рашкин, Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, В.С. Соловьев, Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, Г.А. Зюганов.

Заслушан доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова "О мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в единый день голосования 4 декабря 2011 года". По результатам обсуждения принято постановление, затрагивающее широкий круг вопросов участия партии в ближайших региональных выборах. В соответствии с информацией председателя Кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ В.С. Романова утверждены группы лидеров списков партии на выборах в органы законодательной власти субъектов Российской Федерации.

Президиумом принято постановление "О 300летии со дня рождения М.В. Ломоносова", проект которого представил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

В соответствии с пунктом 6.16 Устава КПРФ Президиум своим постановлением отменил решение 45й отчетной конференции Адыгейского республиканского отделения партии в части выборов делегатов XIV съезда КПРФ. Постановление принято в связи с имевшими место нарушениями Устава партии и инструкции ЦК КПРФ о порядке проведения отчетов и выборов партийных органов.

Первый заместитель Председателя Центрального Комитета партии И.И. Мельников ознакомил участников заседания с ходом подготовки Конгресса российского образовательного сообщества, который состоится 17 сентября 2011 года при активном участии КПРФ.

Заслушаны и поддержаны предложения члена Президиума ЦК С.Г. Левченко о проведении в Иркутске 14 - 15 октября 2011 года Межрегиональной конференции по развитию Сибири и Дальнего Востока.

БЕЗ АВТОРА