Вздыхать - не строить

На пресс-конференции фракции КПРФ в Народном собрании (парламенте) Карачаево-Черкесской Республики перед журналистами выступили участники парламентской делегации, состоявшей из депутатов-коммунистов Исмеля Биджева, Муратхан Михайлович и Розы Чотчаевой, которые посетили Республику Беларусь.

Цель поездки - увидеть своими глазами, что происходит в братской Белоруссии, вопреки той "чернухе", которая обильно льется с российских телеканалов.

- МЫ СЛОВНО побывали в Советском Союзе, - сказал руководитель делегации, первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ И. Биджев. - Белорусский народ не стал разрушать ни советское народное образование, ни советскую медицину, не угробил ни одного предприятия, не приватизировал ни одного детского сада, не закрыл ни одной школы или сельского Дворца культуры. Справедливая заработная плата. Социальная защищенность. Открытые дороги для молодежи. Достойная и обеспеченная старость.

Сегодня в Республики Беларусь народ живет спокойно, уверенный в завтрашнем дне. У всех, кто желает трудиться, есть работа. Безработица в Белоруссии составляет 0,32 процента.

Последнее сообщение вызвало особый интерес журналистов. М. Михайлович пояснила им, что эти 0,32 процента складываются из тех, кто просто не хочет работать. Фактически в стране ощущается даже нехватка рабочих рук.

Кстати, И. Биджев и М. Михайлович сообщили журналистам, что они не видели в Минске никаких акций протеста оппозиции. Повсюду их ("лиц кавказской национальности") встречали доброжелательные взгляды уверенных в себе и в своем руководстве, свободных и довольных своей жизнью людей. "Кусочек Советского Союза... А ведь мы тоже так жили..." - ностальгически вздохнул один из журналистов.



Пресс-служба Карачаево - Черкесского рескома КПРФ.