Подарили детям праздник

В связи с началом учебного года необычный праздник для детишек организовали пензенские коммунисты в парке культуры и отдыха "Олимпийский" (бывший "Комсомольский"): праздничное шоу, различные конкурсы, спортивные состязания, а также бесплатное катание на аттракционах и сладкое угощение по символическим ценам.

ОТКРЫЛ ПРАЗДНИК первый секретарь обкома ЛКСМ Дмитрий Филяев. "Этот праздник для вас, дети. Набирайтесь положительных эмоций и энергии перед началом нового учебного года. Желаю вам отличной учебы и хорошего настроения на весь год", - сказал молодой коммунист.

От имени фракции КПРФ в Государственной думе взяла слово депутат Р.В. Горячева. Раиса Вениаминовна поздравила всех с Днем знаний и обратилась к присутствовавшим на празднике родителям: "Благополучие ваших детей зависит от вас... Я рекомендую вам ознакомиться с альтернативным законопроектом "Об образовании", который предлагает Коммунистическая партия. За него мы боремся изо всех сил и надеемся в итоге победить: ведь он гарантирует вашим детям бесплатное образование и социальное равенство".

Раиса Вениаминовна также заверила, что коммунисты в стенах Госдумы и на акциях протеста приложат все усилия для того, чтобы протащенный "партией власти" закон "Об образовании" был отменен, и продолжат добиваться того, чтобы и начальное, и среднее, и высшее образование в стране было бесплатным. Она попросила оказать коммунистам общественную поддержку.

Плакаты гласили: "Советская образовательная система - лучшая в мире!", "КПРФ за доступное, качественное, бесплатное образование!", "Грамотная страна - мощная и мудрая Россия!"

После выступлений летняя эстрада перешла в распоряжение игровой программы "Дорогою добра и знаний". Детям были даны сказочные уроки, посвященные русскому языку и изобразительному искусству. На первом занятии участники и зрители вспомнили народные поговорки и смогли проверить себя на сообразительность. На втором - дети рисовали цветными мелками на асфальте свои любимые сказочные персонажи.

А в переменках - спортивные минутки, "веселые старты", прыжки через канат. Сопровождались они добрыми детскими советскими песнями.

Все желающие смогли поучаствовать в конкурсе "Алло, мы ищем таланты". Все дети, собравшиеся на площадке, получили от коммунистов необходимые школьные принадлежности и вафельное мороженое. Особо отличившиеся награждены ценными подарками.

В "красной палатке" можно было купить по советским ценам мороженое и газированную воду. Взрослые получали также свежий спецвыпуск газеты "Правда" и брошюры КПРФ.

Словом, праздник удался на славу!

Коммунисты города намерены сделать такие праздники постоянными. С работниками парка достигнута договоренность о том, что пензенские комсомольцы возьмутся за благоустройство его территории и будут добиваться возращения парку первоначального названия - "Комсомольский".

Павел БАРАБАНЩИКОВ