Против агрессии НАТО

В субботу, 3 сентября, у здания представительства ООН в Москве прошел пикет в поддержку сражающегося народа Ливии. Откликнувшись на размещенное в Интернете объявление об акции, к зданию представительства пришло много людей. Среди них были московские коммунисты, комсомольцы, антиглобалисты, блоггеры интернет-сообщества "Я за Каддафи", просто неравнодушные люди, воспринимающие чужую беду как свою.

ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ митинг вел член ЦК и МГК КПРФ Павел Тарасов. Открыл его первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он отметил, что Компартия Российской Федерации неоднократно выражала свой решительный протест против агрессии НАТО и США в Ливии, попыток свергнуть законное правительство и жестоко расправиться с лидером ливийской революции полковником Муамаром Каддафи. Лидер столичных коммунистов подчеркнул, что агрессия стала возможна из-за предательской политики российской власти с ее политической опорой - партией "Единая Россия".

Один из активных участников движения солидарности с народами Ливии и Сирии, администратор сайта za-Kaddaе.ru Петр Рыбаков предложил собравшимся теснее сплотиться в борьбе по защите ливийского народа вокруг КПРФ - единственной из парламентских политических партий, которая открыто заявила о своем протесте против агрессии НАТО.

Горячий отклик и одобрение вызвало предложение члена МГК КПРФ Максима Тимонина выдвинуть кандидатуру лидера ливийской революции Муамара Каддафи на соискание Нобелевской премии мира. Поддержавший его Валерий Рашкин предложил всем собравшимся проскандировать: "Муамару Каддафи - Нобелевскую премию-", что и было дружно сделано.

Один из выступавших призвал депутатов Госдумы от КПРФ поставить вопрос об импичменте президента Медведева за предательство национальных интересов РФ, выразившееся в поддержке интервенции НАТО против Ливии. Его предложение буквально потонуло в бурной овации. И когда шум немного утих, Валерий Рашкин заявил: "Это и другие предложения, высказанные участниками акции, будут донесены до всех депутатов Госдумы".



Людмила ВОЗНЕСЕНСКАЯ. Секретарь МГК КПРФ