Нет - разорителям страны!

"Я счастлив, что жил в СССР!" - под таким лозунгом волжские коммунисты в парке культуры и отдыха "Гидростроитель" провели ряд массовых мероприятий в рамках Всероссийской акции "20 лет без СССР".

"Я,ТЫ, ОН, ОНА, вместе - целая страна!" - под звуки этой известной песни на площадку летнего кинотеатра вышли 15 девчонок и мальчишек с флагами советских республик, входивших в состав СССР. Ведущая рассказала собравшимся о том, каким был наш могучий Союз, как жилось при Советской власти детям.

Вечером состоялись концерт советской песни и митинг-концерт, который открыл первый секретарь Волжского горкома КПРФ Василий Жилин, вручивший партийные билеты волжанам, вступившим в Компартию.

За три часа люди услышали правду об СССР и нынешнем положении России.

"Да разве ж теперь можно что исправить..." - вздохнул кто-то. И в ответ со сцены звучали замечательные слова о том, что при социализме в СССР были гарантированный труд, доступное и бесплатное образование, в том числе и высшее, бесплатное медицинское обслуживание, путевки в санатории, бесплатные детские дошкольные учреждения, порядок на улицах. В СССР не было межнациональной и религиозной розни, конфликтов между народами, терроризма. Нам по-прежнему хочется жить в большой, дружной, многонациональной семье.

Обо всем этом волжане могли прочитать и в специально подготовленном к акции "20 лет без СССР" номере газеты волжских коммунистов "КПРФ - движение вперед", в спецвыпуске газеты "Правда".

В ходе мероприятий больше тысячи жителей Волжского проголосовали на Народном референдуме, который ставит вопросы возврата многого из того хорошего, что потеряла наша страна за 20 постсоветских лет. Многие из голосовавших вступили в Народное ополчение, чтобы бороться с антинародным режимом, разоряющим великую страну.

Александр АГАПОВ. г. Волжский, Волгоградская область.