Наша Родина - Советский Союз!

19 августа, в годовщину "августовских событий", Пензенский горком КПРФ провел в сквере имени В.Г. Белинского акцию протеста в рамках Всероссийской акции "20 лет без СССР".

КОММУНИСТЫ и их сторонники вышли в этот день, чтобы выразить объективное отношение к тому, что происходило в Москве 1991 года и происходит в наши дни. Лозунги пикета участники выразили на плакатах: "20 лет без перспектив на лучшее будущее!", "Возрожденный Союз - путь к спасению братских народов!", "Я люблю Советский Союз!", "Я хочу в СССР!", "Моя Родина - Советский Союз!"

На акции пензенцев ждал небольшой сюрприз. Красная палатка КПРФ стала тем единственным местом в городе, где действовали советские цены и принимались деньги СССР. Коммунисты решили напомнить горожанам, какие цены были раньше. Для этого они приобрели 250 штук мороженого в стаканчике и большую коробку конфет различных сортов. Узнав об этом, люди обходили стороной обычные павильоны и шли к палатке коммунистов, чтобы поскорее занять очередь. Не прошло и часа, как все было распродано. Выручка составила более 100 советских рублей с копейками.

В ходе акции коммунисты и комсомольцы раздали большое количество газет "Правда" и специальный выпуск бюллетеня "От Советского информбюро". Активно шло голосование по вопросам Народного референдума. Все принявшие участие в нем поддержали требования КПРФ.

Павел БАРАБАНЩИКОВ. Пресс-служба горкома КПРФ. г. Пенза.