Обеспечить единство сил оппозиции

21 августа в рамках Всероссийской акции "20 лет без СССР" в Ульяновске на площади Ленина состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ совместно с рядом левопатриотических организаций, в том числе Объединенным штабом военнослужащих запаса, Коалицией оппозиционных партий и движений, обкомом Ленинского комсомола, региональными общественными движениями "Победа", "Патриоты", "За достойную жизнь!

ВЫСТУПИЛИ первый секретарь обкома КПРФ Александр Кругликов, депутат областного Законодательного собрания (фракция КПРФ) Алексей Куринный, руководитель Объединенного штаба Борис Смехнов, руководитель коалиции Владимир Аладин, заместитель председателя Заволжского районного совета ветеранов Евгений Демич, глава муниципального образования "Старокулаткинский район", первый секретарь Старокулаткинского райкома КПРФ Рушан Бимеев. Они говорили о последствиях развала великой державы - СССР, о тяжелом современном положении России, оказавшейся на задворках мировой экономики, о предательской деятельности Горбачева, Ельцина и их наследников.

На митинге были вручены партийные билеты новым членам КПРФ, объявлено о создании местного отделения Народного ополчения, заявлено о решимости поддержать на выборах кандидатов КПРФ и обеспечить единство всех сил, оппозиционных нынешнему режиму, чтобы не допустить растаскивания протестных голосов на выборах. Воин-интернационалист, полковник в отставке Владимир Королев зачитал резолюцию митинга, за которую участники проголосовали единогласно. Так же единогласно была принята резолюция Объединенного штаба военнослужащих запаса с требованиями коренного улучшения социально-экономического положения ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.