Красная палатка на площади

20 августа в Комсомольске-на-Амуре прошел пикет, приуроченный к 20-летию событий 1991 года, повлекших распад Советского Союза.

ПИКЕТ был организован и проведен первичной организацией № 2 местного отделения КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста.

"Обещали буржуазный рай - вогнали в рабство капиталистического бандитизма!", "20 лет без перспектив на лучшее будущее!", "Полгода "жизни" только перед выборами, остальные годы - выживание!" - под этими и другими лозунгами на проспекте Октябрьский у магазина "Атланта-2" коммунисты и комсомольцы в агитационной палатке КПРФ собирали подписи под Народным референдумом.

Жители микрорайона хорошо восприняли акцию коммунистов, активно принимали участие в Народном референдуме.

Одна женщина предложила свою помощь в распространении агитации, молодая девушка изъявила желание прийти на ближайшее собрание первички.

К горожанам обратился секретарь первички Сергей Борцов. Он напомнил о трагической дате в судьбе нашей страны и города - двадцатилетии распада СССР. Рассказал о том, как это печальное событие сказалось на социальной, экономической жизни города, перечислил десятки мощных предприятий, закрытых в Комсомольске-на-Амуре во время перехода к "демократии".

Для первичной организации № 2 эта протестная акция стала уже четвертой. Тогда как сама первичка была организована только 7 мая 2011 года. Следует отметить, что члены первички не боятся проводить пикеты в новых, еще "не освоенных"

КПРФ районах города. Например, в июне коммунисты провели пикет в отдаленном городском районе - поселке Западный, теперь выбрали для работы проспект Октябрьский.

Прямо на пикете, у красной палатки, первичным отделением был принят в члены КПРФ молодой рабочий.

На пикете распространялись газеты "Правда" и "Комсомольская Искра". Молодые члены первичной организации разнесли газеты по подъездам близлежащих домов.

Омрачить ход пикета попыталась партия "Единая Россия", которая выставила свою агитационную палатку в двадцати метрах от места проведения пикета КПРФ. Вызывают сомнения и методы работы активистов ЕР. Они предлагали людям подписной лист, на котором крупно написано "За Путина!" Есть мнение, что таким образом людей, не читающих надписи, сделанные мелким шрифтом, обманным путем заставляют вступать в путинский "Народный фронт".

Секретарь первички Сергей Борцов во всеуслышание сказал в микрофон о позиции КПРФ по поводу "антинародности" путинского "Народного фронта" и призвал комсомольчан не обманываться, а вступать в Народное ополчение, организованное КПРФ.



Елена КОРСАКОВА. Пресс-секретарь Хабаровского краевого отделения ЛКСМ. г. Комсомольск-на-Амуре.