Школа политического взросления

В Приморье прошел слет комсомольцев Дальнего Востока

Август в Приморском крае - золотая пора. Именно в эти дни сюда прибыли представители Ленинского комсомола со всего Дальнего Востока.

СЛЁТ дальневосточных комсомольцев проводился впервые. На нем были представлены пять регионов: Республика Саха (Якутия), Сахалинская и Амурская области, Хабаровский край и, конечно, хозяева - активисты Приморского краевого отделения ЛКСМ из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска, Шкотовского и Партизанского районов.

Слет прошел на берегу живописной бухты Лашкевича в районе города Находка. В торжественной обстановке его открыл первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Владимир Гришуков, рассказавший комсомольцам о ситуации в регионе и стране в целом, особо подчеркнув роль молодежи в организации предстоящих выборов в Госдуму РФ.

В рамках слета в городе Находка и в селе Владимиро-Александровское Партизанского района состоялся конкурс по проведению Народного референдума. Ребята поделились на 10 команд, задача состояла в том, чтобы опросить как можно больше местных жителей. Не обошлось и без инцидентов. Сотрудники отделения полиции Партизанского муниципального района незаконно задержали троих членов ЛКСМ, изъяли бюллетени и подписные листы. Пришлось вмешаться депутату Законодательного собрания Приморского края Павлу Ашихмину и его помощнику, первому секретарю Партизанского райкома КПРФ Виктору Лясуну...

После завершения опросов комсомольцы собрались на главной площади Находки и проследовали к Вечному огню. По ходу шествия ребята скандировали лозунги: "Ленин! Партия! Комсомол!", "Зюганов - наш президент!", "Сказал же Ленин ясно - Россия будет красной!", "Зюганов!

Находка! КПРФ!"

После подведения итогов Народного референдума лучшей была признана команда находкинского комсомола, собравшая 134 подписи. Всего было собрано 868. В конце мероприятия комсомольцы возложили цветы к Вечному огню.

В рамках слета была составлена обширная программа работы на будущее. Наряду с политической учебой предусмотрено проведение презентаций региональных и местных отделений ЛКСМ, экскурсий, практических семинаров по изготовлению агитационно-пропагандистских материалов и подготовке листовок. Ребята детально рассмотрят избирательную систему России, формы и методы фальсификации выборов и способы борьбы с ними.

Конечно, на слете не обошлось и без развлекательной программы - тут и просмотр лучших советских кинофильмов, и веселые старты, и соревнования по волейболу.

Насыщенная событиями неделя стала новым шагом в овладении наукой борьбы с олигархическим режимом России, школой политического взросления.

Пресс-служба Приморского крайкома ЛКСМ.