Сибиряки, в Народное ополчение!

Состоялась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Новосибирскую область. В течение 22 - 24 августа прошел целый ряд важнейших мероприятий, начало которым было положено митингом при открытии нового помещения Новосибирского обкома КПРФ.

После этого Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

- Эта встреча на сибирской земле для нас представляет исключительную важность, - сказал лидер Компартии, обращаясь к участникам форума. - Все лучшее, что мы с вами накопили за последнее время, аккумулировано в наших документах и партийных решениях.

Наши отраслевые программы сегодня трансформировались в конкретные предложения по развитию промышленности, сельского хозяйства, науки и образования. На их базе подготовлены проекты законов о национализации минерально-сырьевой сферы и целого ряда ведущих отраслей, о поддержке сельского хозяйства и паритете цен. Подготовлена программа развития высокотехнологичных производств, прежде всего авиации, ракетно-космической промышленности и машиностроения. Мы представили наши предложения нынешнему правительству, но, к сожалению, оно очень вяло на них реагирует и по-прежнему продолжает вкладывать основные средства в спекулятивные операции. Назову одну цифру: за первый квартал текущего года в спекулятивные финансовые операции вложено в 12 раз больше, чем в реальное производство. Перед кризисом 2008 года этот показатель составлял 4 раза.

Мы подготовили предложения по оказанию помощи малому и среднему бизнесу, а также программу "Реальность и альтернатива" по поддержке детей. Сейчас на учительских педсоветах мы представляем свой закон "Образование для всех".

Нами подготовлен и целый ряд документов по развитию науки. Мы предлагаем внести изменения в бюджетные нормативы, чтобы на научные исследования тратилось не менее 4% бюджета (сегодня - 1,4%), 7% - на образование и 10 - 15% - на село, леса и воды. Таким образом, у нас есть реальная программа, которая представляет интерес для всех избирателей, - сказал, завершая свое выступление, Г.А.

Зюганов.

На семинаре-совещании выступили также член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов; управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев; первый секретарь обкома КПРФ А.Е. Локоть и второй секретарь Р.И.

Сулейманов.

Затем состоялись встречи с учеными Сибирского отделения РАН, а также с главой администрации и жителями города Бердск.

Центральным пунктом программы поездки стал IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, прошедший 24 августа.

Перед началом работы форума его участники во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к памятнику В.И. Ленина. Затем они направились к месту проведения съезда. Не случайно он проходил в Доме Ленина, построенном новосибирцами в память о Владимире Ильиче.

Форум открыл А.Е. Локоть. Он рассказал, что на съезд прибыли делегаты из 23 регионов: от Урала до Дальнего Востока. Среди них - 9 депутатов Государственной думы, 33 депутата региональных парламентов, 55 депутатов городских законодательных органов, 61 депутат районных собраний, 40 - поселковых, 10 глав и заместителей глав администраций.

Прямо на сцене партийные билеты вручили ряду вновь вступивших в КПРФ товарищей. Затем слово для доклада было предоставлено Г.А. Зюганову. Он, в частности, рассказал и об истории создания Народного ополчения под эгидой КПРФ.

"Россия стоит у последней черты. Мы готовы предложить новую команду, новый курс и новую политику. И создание Народного ополчения - это необходимое условие спасения страны", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

По второму вопросу повестки дня "О создании Народного ополчения Сибири и Дальнего Востока" выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ М.М. Заполев.

По третьему вопросу "О выдвижении кандидатом в президенты Российской Федерации лидера КПРФ Г.А. Зюганова" выступил А.Е. Локоть.

Съезд единогласно принял решения о формировании Сибирского народного ополчения и выдвижении кандидатом в президенты России Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. В ходе съезда были выработаны рекомендации будущему президенту Российской Федерации, Правительству народного доверия и депутатам-коммунистам Государственной думы по изменению законодательства в интересах подавляющего большинства граждан страны.

С заключительным словом к участникам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что коммунисты готовы принять на себя ответственность за страну, и призвал сибиряков создать широкое Народное ополчение во имя труда, правды и социализма.

Песни "Я люблю тебя, Россия" и "День Победы" исполнил со сцены народный артист РФ Василий Овсянников.

А вечером того же дня лидер КПРФ и Народного ополчения Г.А. Зюганов принял участие в "красном шествии" по Красному проспекту Новосибирска. На одной из центральных площадей города были развернуты палатки с символикой КПРФ, представлявшие региональные отделения КПРФ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также районные отделения КПРФ Новосибирской области. Здесь же состоялся митинг "Сибиряки - в Народное ополчение", на котором выступил лидер российских коммунистов.

Пресс-служба ЦК КПРФ.