Компартия - консолидирующая сила

В ТАМБОВЕ состоялась акция протеста, организованная обкомом КПРФ, которая объединила жителей не только города, но и всей области. В митинге приняли участие представители других оппозиционных партий и различных общественных организаций. Не обращая внимания на попытки сорвать мероприятие, участники акции выразили гневный протест против бездарной социально-экономической политики властей и единогласно потребовали отставки заместителя главы администрации Тамбовской области С.А. Чеботарева и председателя областной избирательной комиссии А.С. Пучнина.

Митинг открыл и вел секретарь обкома партии А.И. Жидков. Он остановился на катастрофических последствиях для страны, которые произошли после распада СССР; на гибельности проводимых реформ, за которыми следуют массовое обнищание населения и деградация России в целом. Данная политика продолжается и сейчас и проводится "партией власти" - "Единой Россией".

Лидер тамбовских коммунистов, депутат Государственной думы Т.В. Плетнева в своей речи подробно остановилась на значимости ключевых положений Антикризисной программы КПРФ, на нелегкой многогранной работе депутатов Госдумы из фракции КПРФ в борьбе за интересы трудового народа.

Акция протеста не обошлась без провокаций. Так, по надуманным причинам полицией был задержан один из участников митинга, который пытался в форме аллегории донести до митингующих области мысль, что доверие к "партии власти" у населения России почти исчерпано. Молодой человек хотел пронести на митинг муляж гроба с надписью "Единая Россия", но сразу же был задержан. Более того, правоохранительные органы высказали подозрение, что в данном муляже якобы находится взрывное устройство. Были вызваны даже саперы и пожарная машина. Тем самым под надуманным предлогом была предпринята попытка сорвать акцию. Однако это не помешало жителям Тамбовщины выразить консолидированный протест политике действующей власти.

Во время проведения митинга работала палатка КПРФ, где граждане могли принять участие в Народном референдуме. На акции протеста раздавали агитационный материал КПРФ.

Тамбовский комсомол пополнился еще одним членом, который получил поздравление в связи с вступлением и комсомольский билет из рук первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ Т.В. Плетневой прямо на митинге под одобрительные возгласы присутствовавших.

БЕЗ АВТОРА