Разрушителям СССР - позор!

Накануне Всероссийской акции "20 лет без СССР" Информационно-аналитическим центром Курганского обкома КПРФ были подготовлены два материала "Зауралье: 20 потерянных лет" и "Загублены капитализмом" (перечень погибших предприятий).

15 АВГУСТА 50-тысячным тиражом был издан спецвыпуск газеты "Коммунист Зауралья". Кроме того, 20-тысячным тиражом издана специальная листовка на основе материалов, рекомендованных ЦК КПРФ.

В дни Всероссийской акции проведена эстафета пикетов и других массовых мероприятий.

Во время массового пикета на площади имени В.И. Ленина молодой сторонник КПРФ Никита Тилиженко по своей инициативе под аплодисменты собравшихся сжег портрет М. Горбачева со словами: "За предательство народа и страны". Он был задержан полицией, но за него вступились четверо депутатов областной Думы во главе с первым секретарем Курганского обкома КПРФ В.А. Кислицыным. В связи с передачей полицией дела о якобы нарушении общественного порядка в мировой суд. Никите выделен профессиональный адвокат.

Суд состоится 23 августа.

В районах области с 18 по 25 августа также проходят массовые мероприятия.

БЕЗ АВТОРА