Митинг сорвать не удалось

МЕРОПРИЯТИЯ, посвященные теме "20 лет без СССР", начались в Хабаровске 18 августа - семинаром-совещанием партийного актива, цель которого - вооружить коммунистов и их сторонников методами борьбы за воссоздание обновленного Союза братских народов.

Основной доклад сделал секретарь Центрального райкома КПРФ, делегат ХIV съезда партии Станислав Сливко. Сравнив достижения советского строя с результатами периода "демократии" и перечислив преступления творцов нового российского капитализма, он сделал вывод: 20 лет общенародной трагедии показали большинству населения страны, что путь к процветанию - это путь социализма, путь вперед с использованием опыта СССР.

А 20 августа на Комсомольской площади краевого центра состоялся митинг. По уже сложившейся традиции была предпринята попытка сорвать мероприятие: накануне по городу рядом с листовками КПРФ, призывавшими горожан прийти на Комсомольскую площадь в 11 часов, были расклеены фальшивки, которые извещали о переносе митинга на 17 часов. Ну а местные телеканалы передали неутешительный прогноз погоды, особенно на утро.

Но в назначенный день с утра до вечера светило солнце. Коммунисты и их сторонники собрались с красными флагами и транспарантами. И твердо заявили о своей решимости бороться с правящим режимом за торжество идей социализма. Аплодисментами встретили они сообщение депутата краевой Законодательной думы Леонида Голуба, только что вернувшегося из поездки в соседнюю Китайскую Народную Республику. Эта страна сейчас очень напоминает Советский Союз семидесятых годов прошлого века. Она вся в строительных кранах, и там ощущается не мировой кризис, а стремительное движение вперед, отметил Л. Голуб. А выступления руководителя инициативной группы по формированию Народного ополчения полковника Рената Саитова и председателя краевого отделения Союза советских офицеров Андриса Павелскопа, призвавших усилить борьбу с коррупцией, обеспечить путем направления добровольцев-наблюдателей на избирательные участки подлинно демократические выборы, были встречены криками "Ура!"

Горячо поддержали собравшиеся на митинг заключительные слова первого секретаря крайкома КПРФ Анатолия Дронченко: члены ГКЧП - это последние защитники Советского Союза. Предателей типа Горбачева нужно отдать под суд, правительство Путина - отправить в отставку!

Собрания и пикеты состоялись также в других городах и районах края.

БЕЗ АВТОРА