Призыв к сплочению

К акции "20 лет без СССР" Чувашский реском КПРФ 70-тысячным тиражом издал специальный выпуск газеты "Чебоксарская правда". В нем опубликованы сравнительные данные по основным показателям промышленности, сельского хозяйства, качества жизни населения Чувашии в советском 1990 году и в настоящее время, красноречиво показывающие масштабы деградации республики за годы "демократии"

19 АВГУСТА на центральной площади г. Чебоксары у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, организованный городскими коммунистами. Перед собравшимися выступил руководитель регионального отделения КПРФ, депутат Госдумы РФ В.С. Шурчанов, возглавлявший и в 1991 году республиканскую парторганизацию. Он поделился воспоминаниями о событиях того времени и отметил, что создание ГКЧП было последней попыткой спасти Союзное государство и социалистический строй. Члены ГКЧП при этом опирались на волю народа, выраженную на Всесоюзном референдуме 19 марта 1991 года, когда абсолютное большинство населения страны высказалось за сохранение СССР. Приход же к власти так называемых демократических сил обернулся беспримерной трагедией для всех народов Советского Союза.

На митинге также выступили представители Союза советских офицеров, "Всероссийского женского союза - "Надежда России", РУСО и других организаций, вошедших в Народное ополчение КПРФ. Выступавшие заклеймили позором разрушителей страны и призвали все патриотические силы к сплочению вокруг коммунистов.

Мероприятия в рамках акции "20 лет без СССР" также прошли в городах Новочебоксарск, Алатырь, Канаш и в большинстве райцентров Чувашии.

БЕЗ АВТОРА