Митинг на аллее Героев

СТАЛИНГРАДСКИЕ коммунисты провели акцию "20 лет без СССР", посвященную трагической дате в истории нашего государства - 20-летию развала Советского Союза.

Начался митинг в центре Волгограда, на главной аллее города - аллее Героев, с работы красных палаток, в которых активисты собирали подписи под требованиями Народного референдума КПРФ и принимали желающих в "Сталинградское народное ополчение".

Митинг-встречу "20 лет без СССР" открыла лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина. Выступавшие требовали отмены антинародных реформ, отставки правительства, смены экономического курса. Была озвучена тема взаимоотношений нашего государства с Украиной, власти которой не пропустили на свою территорию 150 коммунистов из России для участия в международном форуме "20 лет без СССР". По словам Алевтины Апариной, "поведение украинских властей наглядно демонстрирует их нежелание к объединению братских славянских народов. Безусловно, мы будем обращаться и к российским, и к украинским властям с требованием прекратить тот произвол, который сейчас происходит на границе России и Украины".

В городе Волжский коммунистами были организованы конкурс "Дружба народов Советских республик", концерт под лозунгом "Я счастлив, что жил в СССР", работали несколько палаток КПРФ по Народному референдуму и Народному ополчению, где раздавали партийную газету "КПРФ - Движение вперед!"

БЕЗ АВТОРА