Сплотиться вокруг КПРФ

"20 ЛЕТ БЕЗ СССР - 20 лет лжи, позора и нищеты" - под таким лозунгом в Белгороде прошел митинг, приуроченный к 20-летию победы контрреволюции в трагические дни августа 1991 года.

"Демократы" стремятся представить дело так, будто создание ГКЧП было путчем, который успешно подавили сторонники Ельцина. Но введение чрезвычайного положения было отчаянной попыткой защитить Союз Советских Социалистических Республик и тем самым осуществить волю народа, недвусмысленно выраженную на мартовском референдуме. Путч устроила клика Ельцина, штамповавшая законы, уничтожающие Советский Союз. Об этом напомнил в своем выступлении первый секретарь Белгородского обкома КПРФ В.А. Шевляков.

Лейтмотив выступлений: необходимо возрождение в новом качестве Союза братских народов. Пример должны подать славяне - русские, украинцы, белорусы. Как сказал участник защиты Дома Советов в октябре 1993 года В.Н. Жигалов, все подлинно патриотические силы России должны сплотиться вокруг КПРФ.

БЕЗ АВТОРА