Союз будет возрожден

В ЦЕНТРЕ города Черкесск, на площади Ленина, состоялся массовый митинг "20 лет без СССР". С кратким, но емким докладом выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь рескома КПРФ И.А.-Г. Биджев. Участники митинга с большим вниманием слушали выступления председателя Черкесского городского совета ветеранов Р.П. Никагосова, председателя КРК регионального отделения КПРФ Д.П. Бурулева, молодого рабочего-коммуниста А.И. Лесового, ветерана труда М.Х. Салпагарова и других. В их выступлениях выражалось осуждение тех, кто предал и разрушил СССР, звучал протест против антинародной политики нынешнего режима в России, раздавались призывы к возрождению Советского Союза и социалистической России, к сплочению народа вокруг КПРФ.

В начале митинга были вручены партийные билеты новому пополнению партии.

В ходе подготовки митинга в августе были выпущены и распространены по республике номера газеты "Голос коммунистов", посвященные 20-летию распада СССР, общим тиражом 40 000 экземпляров, а также дано интервью для ГТРК "Карачаево-Черкесия" с призывом принять участие в митинге.

Чтобы предметно показать на примере братской Белоруссии, что было бы, если бы Россия сохранила социалистический путь развития, фракция КПРФ в Народном собрании (парламенте) КЧР провела 9 августа пресс-конференцию. Перед журналистами республики выступили депутаты-коммунисты - члены парламентской делегации КЧР, совершившей в июле 2011 года официальный визит в Республику Беларусь. Итоги пресс-конференции в канун митинга были широко освещены во всех ведущих газетах КЧР и обеими имеющимися в республике студиями телевидения (ГТРК "Карачаево-Черкесия" и телекомпания "Черкесск"). Главное, о чем шла речь: "В Белоруссии живут не так, как это показывают официальные центральные газеты и телевидение", "Депутаты из КЧР словно вновь побывали в СССР".

БЕЗ АВТОРА