Звали в рай, вогнали в рабство

БОЛЕЕ 200 воронежцев приняли участие в пикете "20 лет без СССР", организованном обкомом КПРФ на Никитинской площади.

- На референдуме о сохранении СССР более 76% участников высказались за Советский Союз, - заявил, открывая акцию протеста, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И.

Рудаков. - Люди надеялись, что все лучшие качества Советской власти будут сохранены, а недостатки, свойственные ран- нему социализму, исправлены.

Но у прорвавшихся к власти лжедемократов были совсем другие цели.

- Двадцать лет назад работа- ли промышленность и сельское хозяйство, люди имели надежные социальные гарантии, - от- метил первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутат районного Совета М.И. Рукавицын. - Теперь мы живем без перспектив и веры в будущее. Нам обещали рай, а вогнали в рабство. Но идеалы, к которым стремились советские люди, живы. Их отстаивает Коммунистическая партия Российской Федерации.

Что очень важно, к советскому периоду истории, к социализму тянется молодежь. И это про- является не только в одежде с советской символикой, которая популярна среди молодых, но и во вполне осознанном политическом выборе. Молодежь остро ощущает несправедливость сегодняшних порядков, фальшь и об- ман властей предержащих и настойчиво ищет альтернативу. Не случайно на пикете было так много молодых лиц. Выступивший перед собравшимися школь- ник, лидер профсоюза учащихся Дмитрий Березняков родился пять лет спустя после разрушения СССР и знает о советском прошлом только из книг и по рас- сказам старших. Но Дмитрий убежден и готов отстаивать свою позицию: капитализм не способен решить ни одной насущной проблемы России, будь то обороноспособность, продовольственная безопасность или качество образования.

Руководитель общественного движения "Дети военного времени" Н.М. Авраменко с болью говорил о судьбе старшего поколения, которое возрождало страну из руин после Великой Отечественной, создавало мощь Великой державы, а теперь заброшено, забыто и обречено доживать в нищете.

Резолюция, принятая на пике- те, была предельно краткой: мы требуем и будем добиваться воз- рождения обновленного Союза. Пикеты и собрания "20 лет без СССР" прошли во всех районах области. В ходе этих акций более 3 тысяч человек проголосовали по вопросам Народного референдума, поддержав предложения КПРФ по решению насущных проблем России.

БЕЗ АВТОРА