С высот - в пучины

Облаченный в гидрокостюм с фотокамерой в руках президент РФ Дмитрий Медведев на днях погрузился в воды Волги.

Влиятельная лондонская газета "Таймс" связывает это с "подготовкой к принятию решения, выдвигать ли свою кандидатуру на президентских выборах в России".

В ОТПУСКЕ к нынешнему главе государства присоединился его "потенциальный соперник" - премьер)министр России Владимир Путин, в последние годы неоднократно позировавший в образе мачо. На этот раз оба политика сфотографировались с пойманными ими рыбами, причем у Путина "добыча была чуть меньше, чем та, что попалась Медведеву", подчеркивает корреспондент Джейн Макартни. Впрочем, другие "тщательно срежиссированные снимки" были, по ее мнению, призваны опровергнуть предположения о нарастающем политическом соперничестве внутри тандема. Мысль о том, что страной управляет именно Медведев, а никак не "бывший агент КГБ Путин", до электората пытались донести с помощью фотографии, на которой Медведев "сам ведет небольшую лодку". Как выяснилось позже, председатель правительства тоже управлял лодкой, но эти снимки ни по телевизору, ни на сайте Кремля не показали, отмечает журналистка. К чему бы это?


После того как премьер Путин продемонстрировал широкой публике якобы найденные им на дне Керченского пролива две амфоры VI века (на которых непонятным для археологов образом полтора тысячелетия пребывания под водой не оставили никаких следов), президент Медведев решил тоже погрузиться в пучину вод, но уже под Астраханью.



Может, и ему повезет?




(lnopressa.ru).