Никакой поддержки правящему режиму

В КРАСНОЯРСКЕ на площади Революции, у памятника В.И. Ленину (на снимке), прошел митинг, посвященный событиям "черного" августа 1991 года. С трибуны звучали гневные обвинения в адрес организаторов и исполнителей антисоветского переворота, положившего начало распаду великой державы - СССР, в результате чего миллионы соотечественников оказались в другой стране, в условиях грабительского капитализма. 20 лет без СССР для Красноярского края, который в советское время без преувеличения был локомотивом советской экономики, стали годами разрухи: уничтожены сотни предприятий и хозяйств. В то же время в первые годы "реформ" как символ "перемен" только на проспекте Мира было открыто несколько десятков видеосалонов, которые круглосуточно крутили "порнуху" и "чернуху". Под лицемерные заклинания об избавлении от коммунистического "тоталитарного строя" народ стремительно терял социальные завоевания советского времени: бесплатные образование и медицинское обслуживание, право на жилище, труд, отдых и достойное пенсионное обслуживание.

Об этом говорили открывший митинг первый секретарь Красноярского городского комитета КПРФ Владимир Бедарев, первый секретарь крайкома Петр Медведев, член бюро крайкома Всеволод Севастьянов, секретарь первичного отделения КПРФ Центрального района Олег Емельяненко, председатель городского отделения "Всероссийского женского союза - "Надежда России" Людмила Жовнаватюк, представители других общественных организаций.

Во всех выступлениях звучала мысль: никакого доверия правящему режиму, никакой поддержки на будущих выборах "Единой России" - источнику всех бед, которые обрушиваются на Россию.

Участники митинга приняли обращение к жителям Красноярского края и резолюцию, которая будет направлена в органы власти.

Перед началом митинга активно шла запись в Народное ополчение. Группе молодых коммунистов были вручены партийные билеты.

Акции памяти прошли во многих других населенных пунктах края.

БЕЗ АВТОРА