Партийная дисциплина - залог успешных действий

В Томске прошла XV внеочередная отчетная конференция областного отделения КПРФ. Коммунисты собрались, чтобы подвести предварительные итоги прошедшего года, выбрать делегатов на XIV (внеочередной) съезд КПРФ и, конечно, обсудить перспективы и проблемы, связанные с предстоящими выборами.

ОТКРЫЛ КОНФЕРЕНЦИЮ первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Федоров. Первая часть его обширного доклада была посвящена ситуации, сложившейся в стране и области, изменениям в российском политическом климате, новым проблемам и новым возможностям коммунистов.

Особенно отметил Алексей Федоров важность сплоченности и дисциплинированности коммунистов: "В настоящих условиях результат нашей работы зависит от того, сумеем ли мы правильно сориентироваться и использовать этот момент для смены власти, сумеем ли мобилизовать народ на четкие, быстрые действия для достижения социалистических целей. Ведь это требует от нас, членов КПРФ, четких, быстрых, продуманных действий, организованности. Для этого и нужна дисциплина в каждом отделении партии".

В выступлениях секретарей местных отделений был очерчен круг проблемных вопросов, которые КПРФ в Томской области еще предстоит поднять: незаконные вырубки лесов, здравоохранение в районах области, развал сельского хозяйства, областное избирательное законодательство.

Об основных направлениях работы Томского местного отделения рассказал Андрей Петров. В частности, томские коммунисты присоединились к борьбе родителей за детские сады. В ближайшее время Томский горком планирует начать проект "Томские ямы", направленный на устранение нарушений при дорожном строительстве.

Делегатами на XIV (внеочередной) съезд КПРФ от Томской области избраны первый секретарь Томского обкома Алексей Федоров, первый секретарь Томского горкома Даниил Тяжкун и секретарь ЦК КПРФ Виктор Пешков.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ.