Комсомол, вперед, к победе!

29 - 31 июля на липецкой земле, в живописном месте на берегу реки Дон, состоялся комсомольский слет. Он стал первым межрегиональным слетом ЛКСМ, прошедшим на территории Липецкой области.

ВНЁМ приняли участие команды Воронежской, Белгородской, Тульской и Липецкой областей - более 80 ребят. Основные задачи слета - налаживание межрегиональных связей, сплочение рядов, политическая и спортивная подготовка.

В программу вошли многочисленные мероприятия - футбольный турнир, викторина по истории СССР, вечер знакомств "Мы сильны нашей дружбой" и другие. В футбольном турнире приняли участие команды Воронежа, Липецка, Задонска и объединенная команда Белгорода и Тулы.

Каждое утро начиналось со спортивной зарядки, в которой принимали участие большинство комсомольцев. Ребята играли в малый теннис, участвовали в многочисленных игровых конкурсах, купались в Дону, а вечером проводилась дискотека.

На второй день отправились в Задонск колонной из 10 автомобилей, на каждом были развернуты красные знамена КПРФ и комсомола. На головном автомобиле развевалось знамя Народного ополчения с изображением Минина и Пожарского. Краснознаменная колонна обменивалась приветственными гудками со встречными автомобилями. Комсомольцы возложили цветы к воинскому захоронению, о котором власти Задонска, кажется, совсем забыли - в таком неприглядном состоянии оно находится. Состоялась беседа с ветеранами Великой Отечественной войны и краеведами. Затем прошла акция "Красные в городе", в течение которой комсомольцы с красными знаменами прошли по центру города и раздали местным жителям около тысячи экземпляров газеты "Правда".

Вечером второго дня была организована спортивно-патриотическая эстафета из четырех этапов: перетягивание каната, бросок гранаты, стрельба из пневматической винтовки и метание дротиков. Ребята из белгородского патриотического клуба "Красная звезда" показали элементы рукопашного боя и борьбы.

На третий день состоялась встреча ребят с депутатом Государственной думы, первым секретарем Липецкого обкома КПРФ Н.В. Разворотневым, в ходе которой были затронуты важнейшие проблемы современной России, прозвучали многочисленные вопросы комсомольцев и молодых коммунистов о ситуации в международной и внутренней политике, образовании, в оборонной отрасли.

Затемсостоялась торжественная линейка, на которой комсомольцы предложили выдвинуть кандидатуру Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на предстоящих выборах президента России. Команды-участницы были награждены медалями, грамотами и призами, прозвучало троекратное "Ура!" Хочется пожелать всем комсомольцам следовать тому лозунгу, который был развернут над центральной площадкой нашего лагеря: "Комсомол, вперед, к победе!"



Дмитрий АФАНАСЬЕВ. Первый секретарь Липецкого обкома ЛКСМ.