Мобилизованы и призваны все

На внеочередной краевой отчетной конференции КПРФ, состоявшейся 23 июля, создан оргкомитет по формированию в Хабаровском крае Народного ополчения. Своих представителей в этот орган делегировали краевые отделения КПРФ, Ленинского комсомола, РУСО ("Российские ученые социалистической ориентации"), "Ленин и Отечество", Союза советских офицеров, "Всероссийского женского союза - "Надежда России". Председателем комитета избран полковник запаса коммунист Ренат Сабитов.

В ЗАДАЧУ членов нового общественного формирования входит борьба с коррупцией, беззаконием, безработицей и бесправием работников, за право создания подлинно народных профсоюзов и других общественных организаций, за соблюдение в нашей стране прав и свобод человека и гражданина. Есть кому быть "застрельщиками" в Народном ополчении - 21% делегатов конференции КПРФ составляла молодежь до 30 лет. А на роль "красных барабанщиков" ополченских структур подойдут юные пионеры - отряды и дружины красногалстучных ребят созданы во многих школах Хабаровска и края.

Есть порох в пороховницах и у представителей старшего поколения. Делегаты конференции аплодисментами приветствовали коммуниста с 60-летним стажем Василия Петровича Широкова, который продолжает активно работать в первичной организации. Аплодисментов была удостоена участница Великой Отечественной войны, старший сержант медслужбы Александра Петровна Кочева. Она часто встречается с молодежью, рассказывает о своем боевом прошлом, о том, что ее скромныйратный труд отмечен боевыми наградами и даже личной благодарностью Верховного Главнокомандующего. А вот о том, что она внесла в фонд партии 100 000 рублей, Александра Петровна никому не рассказывает. Потому что, как она считает, ничего героического в этом нет. Просто собрала свои сбережения, прошла по предпринимателям, среди которых нашла людей, болеющих за судьбу страны. Так и собралась немалая сумма, которую ветеран войны и труда направила на счет партии - вместе с письмом Геннадию Андреевичу Зюганову. Все коммунисты краевой организации и их сторонники сейчас "мобилизованы и призваны" на работу по проведению Народного референдума. Передовые позиции в этом вопросе занимает отделение КПРФ Хабаровского района. "Застрельщиком" добрых начинаний выступила первичная организация села Сергеевка. Сельские коммунисты не только развернули работу в своем поселении, но и "охватили" соседние и далеко отстоящие населенные пункты района, куда периодически совершают агитационные автопробеги на личных машинах. Они не только собирают там подписи в бюллетене Народного референдума, но и агитируют людей вступать в КПРФ. Так были созданы первички в селе Малышево, поселке Корфовский.

Делегатами на XIV съезд КПРФ от Хабаровского краевого отделения на конференции избраны первый секретарь крайкома, депутат краевой Думы Анатолий Дронченко, секретарь Центрального райкома КПРФ, преподаватель университета Станислав Сливко и секретарь ЦК ЛКСМ Лариса Курбалева.



Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. "Правды"). Хабаровский край.