Есть такая сила

КОМСОМОЛЬЦЫ Ракитянского района Белгородской области принимают активное участие в Народном референдуме, инициированном КПРФ. Живое общение с людьми убеждает, что большинство из них разделяют позицию коммунистов.

Большое значение имел приезд "группы поддержки" из Белгорода - федерального комсорга по Центральному федеральному округу, второго секретаря Белгородского обкома КПРФ, депутата областной Думы Николая Мухина и первого секретаря Белгородского обкома ЛКСМ Анастасии Сычевой. Они помогли в проведении референдума в селе Бобрава и поселке Ракитное.

Естественно, что к депутатукоммунисту у сельских жителей было немало вопросов, касающихся не только референдума, но и будничных проблем. Например, в Бобраве они пожаловались депутату на то, что в сельский детский сад практически невозможно устроить ребятишек: на очереди сегодня, по их словам, 28 детей, а власти разводят руками и говорят, что денег у них на решение этой проблемы нет.

Многие жители района говорили, что на выборах в Государственную думу поддержат только Коммунистическую партию. У власти, конечно, есть очень "весомые аргументы", которые наверняка перед выборами будут задействованы по полной программе. И в сельской местности, где найти работу очень тяжело, людям бывает трудно противостоять подобному давлению. Но теперь ракитянцы гораздо лучше представляют себе, что в обществе есть политическая сила, способная изменить жизнь рядовых людей к лучшему.



Игорь ЦЕВМЕНКО. Секретарь Ракитянского районного комитета ЛКСМ.