Руки прочь от Крестьянского института!

В ГОРОДЕ ЛУГА Ленинградской области состоялся митинг в защиту Крестьянского государственного института (КГИ) имени Кирилла и Мефодия, организованный при активной поддержке Лужского райкома КПРФ. Участники акции протестовали против рейдерского захвата института, в котором, по их мнению, заинтересован ректор Ленинградского государственного университета им. Пушкина, член Совета Федерации ФС РФ В. Скворцов, действующий при поддержке Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Именно чиновники этого ведомства привезли с собой команду рейдеров, отстранили от работы и.о. ректора КГИ В.П. Тимофеева, в разгар сессии дезорганизовали работу института, парализовали его финансовую службу, изъяли ключи от бухгалтерии и канцелярии. При этом никаких юридических обоснований своих действий не представили.

Рейдерский захват произошел в канун 20-летнего юбилея КГИ, к которому коллектив института тщательно готовился. На все письма и обращения - в областной Комитет образования, к губернатору Ленинградской области, в прокуратуру, на сайт президента России - ответа нет. Власти, в том числе и городские, отводят глаза.

Вывод: успешно действующий Крестьянский государственный институт имени Кирилла и Мефодия уничтожается с молчаливого согласия властей. Разгоняют высокопрофессиональный коллектив сотрудников института, а во главе открываемого вместо него филиала ЛГУ ставят... учительницу начальных классов. Дети из провинциальных семей теряют возможность получить хорошее и доступное образование.

Коммунисты Лужского района - на стороне преподавателей и студентов КГИ. Они распространили листовки, в которых информировали жителей Луги о рейдерском захвате института, организовали митинг протеста.

Активную позицию заняли студенты, вышедшие на митинг с плакатами: "Руки прочь от КГИ!", "КГИ - процветать!", "Нам не нужен сомнительный филиал!", "Мы сами решим свою судьбу!"

Участники митинга приняли резолюцию протеста и собрали подписи в защиту института.

Пресс-служба Ленинградского обкома КПРФ.