Рабочих не проведешь

В Комсомольске-на-Амуре у заводских проходных коммунисты раздают специальные выпуски нашей газеты: "Правда о тех, кто за народ".

ХОТЯ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ это уже седьмое мероприятие городских коммунистов у авиастроительного завода (КнААПО), некоторые рабочие шутливо ворчат: "Что-то вы давно к нам не приходили". Выходит, рабочим ежемесячные спецвыпуски "Правды" очень полюбились, их ждут, их хотят читать, что в свою очередь способствует росту авторитета КПРФ.

Свидетельство тому - недавнее обращение в приемную крайкома КПРФ рабочих одного из цехов завода с жалобой на аномально высокую температуру в рабочих помещениях. Оказывается, только за день около 40 человек, пострадавших от жары, увезла "скорая помощь". По данному заявлению сразу же было направлено обращение в Роспотребнадзор, сделаны звонки в прокуратуру и, естественно, директору КнААПО. Там пообещали разобраться.

После окончания трудового дня коммунисты встречают рабочих также и на проходной Амурского судостроительного завода (АСЗ), где, кроме специального выпуска "Правды", распространяют брошюры с обращением Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова "К моим соотечественникам, гражданам России".

Работников АСЗ возмутил факт так называемого вступления завода в путинский "народный фронт". По словам рабочих, сначала руководством предприятия было принято решение войти в этот горе- "фронт", а затем в цехах состоялись собрания, где вместо выяснения мнений рабочих на этот счет просто улаживали формальности, создавая видимость коллективного решения. Но провести рабочих не так-то просто, в одном из цехов они коллективно покинули собрание.



Елена НАЗАРОВА-КОРСАКОВА. Пресс-секретарь Хабаровского краевого отделения ЛКСМ.