Нет - произволу и полицейщине!

"ЗАСТАВИМ ВЕРНУТЬ на улицы столицы плакаты КПРФ! Под таким лозунгом 27 июля прошел митинг-пикет коммунистов и их сторонников у здания правительства Москвы на Новом Арбате (на снимке). Его участники выстроились в живую цепочку, подняли красные флаги с символикой КПРФ, развернули подготовленные заранее плакаты:

"Нет - произволу московской власти в области политической рекламы!", "Верните на улицы Москвы плакаты Компартии!", "Даешь право на правдивую информацию!", "Отменить запрет на наружную рекламу КПРФ!"

Речь идет прежде всего о плакате с изображением Председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова, задающего вопрос: "Как живется вам, москвичи, при капитализме?" Несмотря на то, что был подписан договор, предоставляющий 6 рекламных щитов сроком на 30 дней, этот плакат провисел в Москве всего неделю и был демонтирован по указанию Департамента по средствам массовой информации и рекламе города Москвы. С этим столичные коммунисты не могли смириться.

В акции приняли участие депутаты Государственной думы из фракции КПРФ В. Рашкин, С. Обухов, О. Куликов, а также руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

В принятом на митинге Заявлении коммунистов столицы, подписанном первым секретарем МГК КПРФ В. Рашкиным, подчеркивается, что деятельность Компартии в целом и ее Московского городского отделения в средствах массовой информации, особенно электронных, отображается односторонне или просто замалчивается - в отличие от освещения мероприятий "Единой России", являющейся "партией власти". Подобные действия нельзя расценить иначе как нарушение законодательства, посягательство на права граждан, политическое давление на оппозиционную партию и проявление грубой полицейщины. Коммунисты потребовали от властей соблюдения Конституции РФ, федерального и столичного законодательства в области средств массовой информации и рекламы, отмены запрета на размещение наружной рекламы КПРФ, объективного освещения в средствах массовой информации деятельности КПРФ.



Пресс-служба Московского городского комитета КПРФ.