Рабочее слово - твердое

МИТИНГ ОТКРЫЛ первый секретарь Красноярского городского комитета КПРФ Владимир Бедарев.

Собравшиеся выразили серьезную тревогу по поводу того, что навязываемый "единороссами" обществу закон ставит крест на бесплатной медицине.

Об этом говорили с трибуны митинга первый секретарь крайкома, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в краевом Законодательном собрании Петр Медведев, депутат Валентина Бибикова, член бюро Красноярского горкома партии Иван Бортников, председатель Совета рабочих Красноярска Анатолий Арутюнян.

Эта тревога понятна и обоснованна. В крае в рамках губительной реформы здравоохранения продолжается ликвидация фельдшерско-акушерских пунктов и больниц, в то же время объем платных медицинских услуг постоянно растет.

Профессия медика, которой гордились в советское время, становится непрестижной из-за скудной зарплаты. Унижает человеческое достоинство пребывание рядового человека в обычной больнице: переполненные палаты, скудное питание...

Красноярцы ощущают на себе, как снижается уровень медицинского обслуживания. Мало того, что из-за цен становятся недоступными лекарства - государство отдало фармацевтический рынок на откуп производителям поддельных медикаментов. Больной режим заразил все общество. Это происходит на фоне циничного заигрывания "партии власти" с народом, к чему сводится формирование пропутинского "фронта". Здесь, на площади, активно шла запись в Народное ополчение под эгидой КПРФ.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой осудили правящий режим за разрушение здравоохранения и поддержали предложения фракции КПРФ в Государственной думе существенно увеличить финансирование отрасли.



Игорь МАКАРОВ. Член ЦК КПРФ.