Геннадий ЗЮГАНОВ: "Мы в состоянии одолеть на выборах"

25 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в Москве встретился с выпускниками Университета политической культуры Орловского обкома КПРФ. Делегацию возглавили первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Н. Иконников и депутат Госдумы РФ В.Д. Хахичев.

ВЭТОМ ГОДУ в Университете политической культуры Орловского обкома КПРФ состоялся юбилейный, 10-й выпуск студентов. Все слушатели университета - партийные руководители и депутаты разного уровня. Они приехали в Москву на встречу с лидером российских коммунистов Г.А. Зюгановым, чтобы рассказать ему о своих успехах и проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной партийной работе.

Орловское областное отделение КПРФ в числе лучших региональных партийных организаций Компартии: оно показало положительную динамику и на последних региональных выборах в марте 2011 года, здесь также раньше всех приступили к проведению Народного референдума. В Орловской области не боятся продвигать на ответственные посты в партии и на депутатские места молодежь, дают ей возможность проявить себя, реализоваться в общественной работе - это одна из причин того, почему так охотно в Орловской области молодые люди вступают в КПРФ. Пробелы в теории, свойственные некоторым новичкам, помогает решить партийный университет. Хотя его слушатели посетовали на то, что до сих пор нет современного учебника по марксизму.

Г.А. Зюганов очень обстоятельно охарактеризовал политическую и экономическую ситуацию в стране и мире. По его словам, глобалисты, которые не желают видеть нашу страну сильной и процветающей, осуществляют по сути демонтаж России. В связи с этим накануне предстоящих избирательных кампаний очень важно усилить пропагандистскую работу среди населения и наладить жесткий контроль над выборным процессом.

По мнению лидера российских коммунистов, у КПРФ есть шанс победить: "Мы в состоянии одолеть на выборах".

В результате деловой беседы молодые люди, поделившиеся волнующими их проблемами, выразили готовность по возвращении домой продолжить работу по проведению Народного референдума и подготовке к ответственным избирательным кампаниям.

Алексей БРАГИН.