Информационное сообщение

об XI пленуме ЦКРК КПРФ

30 июня состоялся XI пленум ЦКРК. Члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии заслушали и обсудили следующие вопросы: 1. О действиях контрольных органов КПРФ по укреплению партийной дисциплины, ответственности и товарищества в период выборных кампаний. 2. Отчет Председателя ЦКРК КПРФ В.С. Никитина о личном участии в выполнении требований Программы КПРФ по организации национально-освободительной борьбы.

С докладом по первому вопросу выступил заместитель Председателя ЦКРК, председатель КРК Московского городского отделения В.А. Святошенко. В прениях по обсуждению доклада приняли участие 17 членов ЦКРК: С.П. Куприянов (Тула), С.А. Демченко (Белгород), В.С. Бедарев (Красноярск), В.С. Межуев (Белгород), В.А. Воробьев (Орел), А.А. Сартаков (Алтай), В.А. Коломейцев (Ростов), В.С. Минчук (Самара), С.Н. Афанасьев (Саратов), Н.Г. Барышникова (Томск), Л.С. Борзунова (Оренбург), А.П. Галдин (Московская область), Н.Я. Колосков (Москва), А.К. Огнев (Воронеж), В.Н. Волков (Москва), Г.М. Бенов (Москва), В.С. Никитин (Псков).

Все выступавшие отметили своевременность и актуальность рассматриваемой темы, глубокую содержательность доклада, возросшую необходимость выработки четких критериев по подбору кандидатов в депутаты. Члены ЦКРК считают, что первоочередными критериями должны быть идейность и партийность будущих депутатов, необходимо более тесное взаимодействие между кадровыми и контрольно-ревизионными комиссиями с целью оградить партию от карьеристов, перерожденцев и перевертышей, которые стремятся через КПРФ попасть во власть. Были приведены многочисленные примеры подобных попыток.

Пленум поручил членам ЦКРК, председателям контрольно-ревизионных комиссий взять под контроль выполнение партийных заданий по подготовке и проведению депутатских и президентских выборов, принять дополнительные меры по укреплению внутрипартийной дисциплины и товарищества, взаимопомощи и взаимовыручки. Показывать личный пример в соблюдении партийной этики, товарищеских взаимоотношений, выполнении требований Программы и Устава КПРФ.

Пленум поручил КРК всех уровней своевременно реагировать на случаи нарушения уставных норм и положений Программы КПРФ отдельными коммунистами и структурными подразделениями партии. При разрешении конфликтных ситуаций действовать строго в соответствии с Уставом КПРФ и положением о контрольно-ревизионных комиссиях региональных, местных и первичных отделений КПРФ. Учитывая огромную важность Народного референдума в ходе подготовки к выборной кампании, пленум поручил Президиуму ЦКРК заслушать отчеты секретарей комитетов и председателей КРК региональных отделений КПРФ, проводящих недостаточную работу по данному вопросу.

Пленум ЦКРК одобрил деятельность В.С. Никитина по организации национально-освободительной борьбы и созданию движения "Русский Лад". Отметил своевременность и полезность выпуска сборника ЦКРК "КПРФ: защитим русский язык и Россию" о формах и методах национально-освободительной борьбы за учреждение в России праздника - День русского языка. Пленум поручил В.С. Никитину выступить на семинаре первых секретарей региональных комитетов КПРФ и нацелить их на выполнение программной установки партии по решению русского вопроса и соединению социально-классовой и национально-освободительной борьбы в единый фронт сопротивления оккупантам и их наемникам.

БЕЗ АВТОРА