Постановление IX (июльского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова "Реализация Программы КПРФ - гарантия безопасности страны и социального прогресса общества", IX пленум Центрального Комитета КПРФ и Центральной контрольно-ревизионной комиссии постановляет:

1. Принять резолюцию пленума ЦК и ЦКРК КПРФ "О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил для вывода страны из социально-экономического кризиса и установления подлинного народовластия".

2. Президиуму ЦК КПРФ, региональным отделениям партии развернуть широкую идеологическую и пропагандистскую работу, направленную на достижение целей и задач, предусмотренных в резолюции и докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Довести до сведения патриотических организаций и избирателей России материалы настоящего пленума, обратив их внимание на программные положения резолюции и доклада "Реализация Программы КПРФ - гарантия безопасности страны и социального прогресса общества".

3. Принять резолюцию пленума ЦК и ЦКРК КПРФ "Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России". Считать задачей всех партийных отделений и каждого коммуниста оказание всемерной поддержки народу Белоруссии в борьбе с экономической блокадой и любыми политическими провокациями. Настойчиво требовать от правительства России прекратить давление на руководство Белоруссии, отказаться от применения любых экономических санкций и оказать помощь братскому народу в соответствии с Союзным договором и духом союзнических отношений.

4. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.