Власть идет к народу

Экономические проблемы должны решаться системно, с участием всей вертикали. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы администрации президента Белоруссии Александр Радьков, который с рабочей поездкой недавно посетил Могилев, сообщает БЕЛТА.

НЕОБХОДИМ, считает он, системный подход в организации работы по выходу республики из кризисной ситуации. И здесь важная роль отводится, конечно, вертикали. Когда есть четкая организация работы и координация, начиная от главы правительства, губернатора, директора производства и завершая начальником цеха либо бригадиром, то и ситуацию можно исправить спокойно, без больших потерь. Не случайно сейчас все структуры власти и идеологическая вертикаль в соответствии с поручением Александра Лукашенко проводят мониторинг социально-экономической ситуации, встречаются с людьми. Причем встречи с трудовыми коллективами предприятий чаще проходят не на больших собраниях, а непосредственно на производстве, чтобы как можно меньше отвлекать людей от работы.

"Мы находим понимание и поддержку у людей, которые видят, что проводится системная работа, они чувствуют поддержку со стороны президента страны, правительства, местного руководства, которые отвечают за то, чтобы была работа, промышленность работала прибыльно, чтобы наполнялись товарами рынки, повышалось благосостояние людей", - отметил Александр Радьков.

В качестве положительного примера первый заместитель главы администрации президента привел Могилевский металлургический завод, который за январь - май 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил экспорт продукции в два раза. "Если раньше здесь в основном выпускали стальные трубы и чугунные люки, то сейчас нашли новый вид продукции - техническую дробь, которая пользуется повышенным спросом на рынке не только СНГ, но и Западной Европы. Поэтому предприятие работает стабильно, растет зарплата, обеспечиваются все социальные обязательства. Сотрудники ценят свое рабочее место, и у людей нормальное настроение, есть уверенность в будущем", - сказал Александр Радьков.

БЕЗ АВТОРА