Ненавидят, потому что боятся

На кого наводит ужас образ Сталина

Самарское региональное отделение КПРФ разместило на улицах городов области ряд плакатов, посвященных Народному референдуму, а также щит с изображением Сталина и словами "Проверенные рецепты борьбы с коррупцией".

При этом коммунисты столкнулись с большими трудностями. Одни рекламные агентства заявляли, что вообще не занимаются политической рекламой. Другие вроде соглашались размещать щиты КПРФ, но "только без Сталина". Третьи предлагали включить в договор пункт о том, что плакаты могут быть в любой момент сняты по указанию органов власти, а деньги при этом возвращены не будут. И при этом предупреждали, что указание может быть даже устным, а фамилию распорядившегося чиновника они называть не будут, чтобы "не испортить отношения".

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Леонид Калашников так прокомментировал эту ситуацию:

- Просто поразительно, какой иррациональный ужас наводит образ Сталина на нынешних чиновников и сросшихся с ними коммерсантов. Казалось бы, человек уже почти 60 лет как умер, чего уж так трястисьто. Но нет, боятся, как огня. Лишний раз убеждаешься, что Сталин - это огромной мощи символ всего того, что ненавидит нынешняя власть: справедливости, порядка, честного труда, развития страны.

Некоторые наши политические оппоненты уже заходятся в истерике по поводу "кровавых планов КПРФ". Но они не понимают сути: главный сталинский рецепт борьбы с коррупцией - это вовсе не расстрелы, а социализм. Ведь при капитализме коррупция в принципе неискоренима. Тут всегда есть капиталист, у которого денег в тысячи раз больше, чем у других людей, и чиновник, принимающий решения, от которых зависит бизнес капиталиста. Два этих персонажа просто не могут не встретиться в темном коррупционном углу. Коррупцию в России мы победим при возрожденном социализме.



KPRF.RU.