Руки прочь от советской истории!

8 ИЮНЯ в центре Ульяновска областные организации КПРФ и комсомола провели пикет против попыток стереть с карты города названия улиц и площадей, полученных ими в советский период. Среди участников пикета - член ЦК КПРФ, первый секретарь обкома партии Александр Кругликов и член ЦКРК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Алексей Корниенко.

Без какого-либо обсуждения с общественностью мэр-"единоросс" Пинков издал распоряжение о переименовании двух улиц - Коммунистической и Советской - и объявил о намерении совершить подобное еще в отношении полусотни улиц в центральной части города. Сделано это было, несмотря на то, что большинство горожан категорически против переименований. Особый цинизм действиям власти придает то, что название "Советская" является исторически обоснованным. Именно на этой улице находится здание земской управы (ныне - Дом офицеров), где в декабре 1917 года было объявлено о том, что власть передается Симбирскому Совету рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Накануне Дня города комсомольцы и коммунисты восстановили таблички с советскими названиями на нескольких домах улиц, обесчещенных "медвежьей" властью. В акции также приняли участие представители общероссийской организации "Ассоциация ветеранов спецслужб", региональных общественных движений "Победа", "Патриоты", "За достойную жизнь!", "Движение за отставку Гвоздева" ("единоросса", председателя городской Думы), коалиции патриотических и оппозиционных партий и движений.

Представители общественности намерены добиваться отмены распоряжения мэра-самодура, вплоть до обращения в суд.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.