С учетом предложений граждан

ВЛАСТИ Брестской области будут учитывать все конструктивные предложения граждан по улучшению облика городов и сельских населенных пунктов, совершенствованию транспортного сообщения. Об этом журналистам по итогам "прямой линии" с населением рассказал председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

"Отрадно отметить, - подчеркнул он, - что люди звонят не только с просьбами, но и с предложениями. Наиболее активно со своими инициативами по благоустройству, улучшению транспортной ситуации обращаются жители областного центра. Для органов исполнительной власти такая заинтересованность граждан очень важна. Это значит, что люди не равнодушны ни к своему городу, ни к тем вопросам, которые нужно решать. Поступающие в ходе "прямой линии" предложения обязательно изучаются и учитываются при формировании программы по благоустройству Бреста на 2011 - 2015 годы". Например, во время одной из последних "прямых линий" председателю облисполкома было задано 39 вопросов жителями восьми районов. Большинство проблем касается транспортной сферы: графиков движения общественного транспорта, как внутригородского, так и пригородного, транспортных развязок в Бресте. Вторые по актуальности вопросы - ремонт жилья, качество жилых помещений в новостройках. Лидирующее ранее по количеству нареканий со стороны граждан жилищно-коммунальное хозяйство сместилось на третью позицию.

Касаясь транспортной проблематики, Константин Сумар отметил, что в ближайшее время эту проблему изучит специальная комиссия и тут же будут приняты решения по улучшению ситуации.

(По сообщениям БЕЛТА).