Товарищей в беде не оставляем

Читатели "Правды" наверняка помнят публикации о беспрецедентном преследовании местными властями директора совхоза "Звениговский", первого секретаря Марийского рескома КПРФ Ивана Ивановича Казанкова. На днях мы получили его письмо.

Уважаемые друзья, дорогие товарищи!

Выражаю вам свою искреннюю благодарность за настойчивую поддержку в период возбуждения против меня уголовного дела. Три с лишним года следственные органы Республики Марий Эл пытались доказать мою вину при ее отсутствии (по статье 159 части 4 УК РФ). В декабре 2010 года уголовное преследование в отношении меня было прекращено.

Друзья и товарищи не остались равнодушными к моей судьбе и судьбе совхоза "Звениговский". Не дали растащить и разграбить его нашим завистникам. Каждый рабочий вместе со мной переживал и понимал, что в чужих руках наше сельхозпредприятие погибнет. Многое пришлось вытерпеть и пережить за это время - угрозы, провокации. Проправительственные средства массовой информации Марий Эл лили на меня гнусную ложь, пытались оклеветать.

Но я всегда чувствовал моральную и деловую поддержку своего коллектива, товарищей-коммунистов и всех тех, кому не безразлична судьба совхоза "Звениговский".

Я от всего сердца благодарен всем за помощь и поддержку.

Особо хочется поблагодарить Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, Николая Михайловича Харитонова, депутатов-коммунистов Госдумы РФ, соратников из региональных партийных организаций, рядовых коммунистов.

Спасибо вам, друзья!

И.И. КАЗАНКОВ. Первый секретарь Марийского рескома КПРФ.