Рабочий класс - под красным лозунгом

В Набережных Челнах, рядом со зданием мэрии, состоялся пикет, организованный городскими коммунистами в защиту прав шестисот работников завода ячеистых бетонов.

А ДЕЛО ВОТ В ЧЁМ. 11 января охрана не пропустила на завод рабочих, заявив, что теперь все они свободны.

В последние годы на заводе то и дело менялись директора, предприятие работало не с полной загрузкой, более чем в два раза сократилась численность его работников, заводчанам часто задерживалась и без того мизерная заработная плата. Рабочие стали заложниками борьбы буржуазии за собственность и сферы влияния.

За помощью заводчане обратились к первому секретарю Набережно-челнинского горкома КПРФ, депутату городского Совета Татьяне Гурьевой. Рабочие и коммунисты договорились действовать сообща.

После подачи уведомления о проведении пикета местная власть забеспокоилась. Мэр Василь Шайхразиев сразу же предложил встретиться. Суть его позиции во время разговора с представителями предприятия сводилась к тому, что власть не несет ответственности за ситуацию на заводе. Понятно, что вопрос о восстановлении работы завода глава города так и не решил. А это было главное.

Участники пикета встали живым коридором перед входом в мэрию. В руках они держали плакаты: "Нет - уничтожению завода ячеистых бетонов!", "Бандиты, не наворовались?!", "Единороссовская" власть, уходи!", "Под суд господ, выбросивших на улицу 600 работников завода!", "Трудовой народ, смелее гони буржуев в шею!", "Только социализм вернет достойную жизнь!", "Трудящихся - во власть, мэрию - на вакансии по очистке снега!", "Рабочие! Объединяйтесь в борьбе за свои права!" Участники пикета создали рабочую комиссию по урегулированию ситуации на заводе. В нее вошли лидер городских коммунистов Татьяна Гурьева и председатель заводского профкома Ирина Крюкова.

31 января у стен мэрии решено провести очередной пикет, а в случае, если ситуация не улучшится, - организовать акции протеста в столице Татарстана.



БЕЗ АВТОРА