О виллах, яхтах, часах и дорогих друзьях

СОГЛАСНО официальным данным, сообщает австрийская газета "Штандард", российский премьер Владимир Путин имеет ежегодный доход в размере около 100 тыс. евро, две квартиры, два гаража, две машины. Однако в российских СМИ то и дело проходит информация о том, что этот перечень далеко не полный. Так, в начале года в Интернете появлялись фотографии роскошного дворца на Черноморском побережье, якобы построенного для председателя правительства.

В ставшем достоянием мировой прессы докладе "Путин. Коррупция" его авторы рассказывают, как "наживались в течение последних лет Путин и его окружение", продолжает издание. В сотню самых богатых россиян входят бывший спарринг-партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко, занимающийся продажей нефти и газа, а также Юрий Ковальчук, сосед Путина по даче.

Как свидетельствует доклад, Медведев тоже небезгрешен - он якобы владеет яхтой стоимостью 30 млн. евро и носит швейцарские часы "Брегет", цена которых составляет десятки тысяч долларов.

БЕЗ АВТОРА