Не слышат и не видят народ

Такой масштабной акции Сосновоборск - город-спутник Красноярска - не видел давно. По призыву горкома КПРФ почти две с половиной тысячи горожан пришли на площадь у Дворца культуры "Мечта". Они доведены до отчаяния ростом цен на товары первой необходимости, на услуги ЖКХ. Особенно возмутила последняя выходка коммунальщиков: стоимость установки общедомовых счетчиков горячей и холодной воды чиновники намерены переложить на плечи жильцов.

НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ участники митинга хотели услышать ответы от представителей власти и руководителей коммунальных служб. Но те и не подумали прийти, высказав тем самым пренебрежение к нуждам народа, да и к самому народу.

Городские чиновники проявили максимум изобретательности, пытаясь сорвать акцию протеста. Например, приняли поданную днем позже, чем у коммунистов, "единороссовскую" заявку на митинг: в тот же день и тот же час! Пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы она вынесла протест.

Тогда по Сосновоборску стали распространять листовки, в том числе и от имени горкома КПРФ, в которых указывалось ложное время проведения митинга. Коммунистам пришлось давать платное объявление в городскую газету, где было указано точное время акции.

Об антинародной политике режима, которая неуклонно ведет к ухудшению жизни простых людей, с трибуны митинга убедительно и эмоционально говорили депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании края В.В. Бибикова и секретарь городского отделения КПРФ Г.Н.

Аксенова.

- На приглашение участвовать в акции протеста, - рассказывает Галина Николаевна, - откликнулись городские отделения ЛДПР и "Справедливой России". Это наглядно говорит о том, что "единороссы" остались в полном одиночестве. Они не видят и не слышат народ.

Горожане высказали недоверие деятельности коммунальных служб города и обратились в следственный комитет краевой прокуратуры с требованием провести проверку их финансовохозяйственной деятельности.

Участники митинга обратились ко всем жителям края с призывом настойчивее и решительнее отстаивать свои права, объединить усилия в борьбе за социальную справедливость.

Надо заметить, что все последние акции протеста красноярские коммунисты и сторонники партии проводят под девизом "20 лет без СССР". Местные отделения КПРФ работают над созданием паспортов территорий. Они покажут нерадостную картину развала экономики и социальной структуры края: сколько было при Советской власти предприятий, совхозов и колхозов, школ, клубов, фельдшерско-акушерских пунктов и сколько их осталось после ельцинско-путинско-медведевских "реформ".

Сосновоборск в этой скорбной летописи не стал счастливым исключением. Завод автомобильных прицепов - спутник КамАЗа, - ради которого, собственно, и построен город, прекратил существование. Все попытки реанимировать производство ни к чему не привели.

Собранный материал будет обнародован на страницах краевой партийной газеты "За Победу!" и на сайте краевой партийной организации.



Александр КОЗЫРЕВ. (Соб. корр. "Правды"). г. Красноярск.