Где застряло письмо?

Прошли времена, когда люди пользовались голубиной почтой. История свидетельствует, что она доставлялась, как правило, своевременно и в сохранности.

ОЦЕНИВАЯ РАБОТУ почты, я всегда вспоминаю историю пришедшего письма дорогого человека из окружения под Дорогобужем. Был первый квартал 1942 года, письмо шло три недели, и это было последнее письмо, в котором говорилось: мы в окружении, сегодня днем из леса наблюдали, как немцы выгружали из амбаров зерно. Это была война. Военная переписка туда и обратно была бесплатной.

Сегодня цена почтовых отправлений выросла от 40 до 80 раз по сравнению с советским периодом. Если судить по времени доставки почтовых отправлений, то оно увеличилось в 6 - 8 раз. К примеру, мною были отправлены письма с поздравлением с Новым годом из Крыма 16 декабря 2010 года, и они были получены в Москве 18 января, а в Красноярске - 14 февраля 2011 года. Газеты из Москвы до Крыма доходят через 2 - 3 недели, как говорится, комментарии излишни. Тут вообще должен быть отлажен конвейер доставки, но, видимо, никого это не интересует.

Две страны не могут наладить работу своих почтовых отделений, и трудно разобраться, где, на чьей территории идет такая волокита. Вот такой у нас капитализм с "человеческим" лицом.



А. ПОМОРЦЕВ. Крым.