За что голосуем, то и получаем

Господствующая партия "Единая Россия" и правительство в лице Путина всегда утверждали и утверждают, что под их исключительным, мудрым руководством Россия буквально процветает и весь наш народ им за это бесконечно благодарен. В общем, как в песенке "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

К СОЖАЛЕНИЮ, до последнего времени это "доказывали" и доказывают результаты любых выборов.

В этом больше всего удивляет поведение тех слоев населения, которые "едва сводят концы с концами" и обречены на прозябание. Ведь, кажется, пора бы понять, что обещания правящей партии и правительства "улучшить жизнь народа" - это элементарный обман, который продолжается уже 20 лет и конца этому нет и не будет. Сейчас это совершенно очевидно. И все-таки идут люди, словно зомбированные, снова и снова, чтобы отдать голос за власть олигархов.

Как можно жить на 7000 рублей в месяц, когда за коммунальные услуги нужно отдать 2000 рублей, на лекарства - минимум 1000 рублей, на пропитание - 4000 рублей! А на что купить белье, зубную щетку с пастой, мыло, не говоря уж о "тубаретке"? А ведь 7000 рублей получают далеко не все! Как жить?

Власть уверяет, что на большее в бюджете денег нет. Вот, мол, разбогатеем!.. Но сами-то они давно разбогатели, и что?.. Почему не понять, что огромная часть украденных миллиардов рекой уплывает в иностранные банки, умножая мощь чужих государств. Это всем известно.

Так зачем же за них, за эту систему голосовать, довольствоваться подачками с барского стола, в то время как "господа" сходят с ума от роскоши, культивируют криминал, коррупцию, не скрывают своего презрения к Отечеству, к его героической истории? Выходит, за что голосуем, то и получаем!

А.Н. СЕЗЕМИН. г. Подпорожье, Ленинградская область.